Чакапули из грибов
Всем привет, друзья.
Решила восстановить этот блог и сделать его доступным для тех, кто любит Грузию также как я.
Сегодня я вам расскажу о своем любимом летнем рецепте чакапули из грибов.
Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Как самостоятельное блюдо и с гарниром.
Ингредиенты:
- 1 кг древесных грибов.
- 2 средних луковицы.
- 1 средний помидор.
- 1 головка чеснока.
- 1 пучек тархуна
- 1 пучек петрушки
- 80 гр зеленой алычи.
- 2 ч.л. сванской соли
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления.
Мелко порезать лук.
Обжарить до золотистого состояния.
Добавить мелко порезанный помидор.
Грибы порезать кубиками и добавить в обжарку.
Зелень мелко порубить и вместе с алычой и солью добавить за 15 минут до готовности.
В общей сложности процесс тушения занимает 40 минут.
Приятного аппетита.
@ksenia_svaneti
Комментарии
Отправить комментарий