Чакапули из грибов



Всем привет,  друзья.
Решила восстановить этот блог и сделать его доступным для тех, кто любит Грузию также как я.
Сегодня я вам расскажу о своем любимом летнем рецепте чакапули из грибов.
Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Как самостоятельное блюдо и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг древесных грибов.
  • 2 средних луковицы.
  • 1 средний помидор.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 пучек тархуна
  • 1 пучек петрушки 
  • 80 гр зеленой алычи.
  • 2 ч.л. сванской соли
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления.

Мелко порезать лук.
Обжарить до золотистого состояния.
Добавить мелко порезанный помидор.
Грибы порезать кубиками и добавить в обжарку.
Зелень мелко порубить и вместе с алычой и солью добавить за 15 минут до готовности.
В общей сложности процесс тушения занимает 40 минут.

Приятного аппетита. 

@ksenia_svaneti 

Комментарии

Популярные сообщения